Windows RT: Конец и начало эпохи Windows

Без сомнения, Windows RT – самая неудачная система 2012 года. Однако, именно Windows RT – это центр экосистемы Microsoft и ее единственное будущее.

На данный момент крайне трудно сказать, насколько разница между WIndows RT и Windows 8 (не)очевидна для потребителей. Уважаемые издания били в набат еще до 26 октября: по их мнению такое разделение не просто запутывает, но может привести к катастрофическим последствиям для Microsoft. Однако, с толку сбивает не столько названия, сколько внешний вид Windows RT.

Зачем Windows RT десктоп?

На одной из презентаций представитель Microsoft сказал, что десктоп они сохранили для того, чтобы запускать «некоторые классические программы». Какие? В основном это программы для офис – Word, Excel и Power Point. Есть также калькулятор и блокнот. Однако, если разобраться, наличие этих приложений на десктопе не объясняет нам, почему классический интерфейс все-таки был сохранен. У Office есть полноэкранный режим. Даже письма в Outlook могут разворачиваться на полный экран. Зачем нам тогда нужен десктоп? Потому что в Microsoft не успели написать новое приложение для калькулятора?

(читать дальше)

читать дальше

Read More…

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s