Крупнейшие технологические компании, так

 

Технические таланты сегодня пользуются спросом. Причем таким большим, что технологические компании все активнее приобретают стартапы, стремясь заполучить не столько их продукцию, сколько кадровые ресурсы.

Возьмем, к примеру «Facebook», который в этом году купил компанию «Glancee», занимавшуюся разработкой мобильных приложений. После поглощения Facebook просто закрыл собственный проект этой компании (приложение для обмена информацией о местоположении) и перевел весь коллектив стартапа в свой общий банк специалистов.

Эта тенденция, получившая название “найм-поглощение” (acqui-hiring),  особенно активно практикуется именно в Facebook, но подобными поглощениями отметились также Twitter, Google и Zynga, нуждающиеся в талантливых инженерах и закрывающие их сайты, прекращающие разработку тех приложений, над которыми трудилась компания. «Ситуация такова, как если вы покупаете дом под снос», – считает Лиз Вайсман, президент фирмы «Вайсман» из Силиконовой Долины, занимающейся исследованиями и разработками в области руководства в бизнесе. Ранее Вайсман была специалистом по кадрам в компании «Oracle». – “Вы приобретаете дорогой земельный участок, но от дома приходится избавиться”.

читать дальше

Read More…

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s